437

Это фашизм: Омбудсмен Подмосковья возмущена словами депутата Лебедева о девочке-инвалиде

Омбудсмен заявила, что такие высказывания она считает бесчеловечными.

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова прокомментировала РЕН ТВ заявление вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, который назвал жизнь маленькой девочки без рук "омерзительной".

Омбудсмен заявила, что такие высказывания она считает бесчеловечными.

"Я возмущена этим высказыванием. Оно бесчеловечно. Оно нас возвращает ко временам фашистской Германии, когда была программа по уничтожению больных детей. Потом уже добрались и до взрослых. Это все напоминает нам фашизм, который мы победили", — сказала Мишонова.

По ее словам, ее удивляет, как такие вещи высказывает человек, занимающий высокую должность.

"Меня возмущает тот факт, что это говорит человек, занимающий такой высокий пост. Это все говорится тогда, когда столько много делается для детей. Его слова просто перечеркивает все наши усилия. Столько лет мы пытаемся создать программу "Доступная среда", — сказала она.

Мишонова добавила, что родители детей с ограниченными возможностями и так прикладывают колоссальные усилия, чтобы сделать жизнь таких малышей хорошей.

"Что делать сейчас родителям детей-инвалидов, которые прилагают все усилия, чтобы их дети были счастливы, чтобы они социализировались с остальной частью общества", — отметила она.

Также она добавила, что отправила запрос в комиссию по этике, чтобы там проверили заявление Лебедева.

"Они должны защищать детей, они должны нужные законы разрабатывать. Я отправила запрос в комиссию по этике из-за его слов", — добавила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Москве задержаны двое сотрудников полиции Пензенской области, обвиняемые в получении взятки в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.
Вверх