705

Южная Корея приветствует новые санкции ООН в отношении КНДР

В понедельник, 11 сентября СБ единогласно принял резолюцию 2375 против КНДР.

Южная Корея 12 сентября приветствовала введение СБ ООН новых санкций в отношении КНДР, назвав этот шаг "серьезным предупреждением" Пхеньяну о том, что его действия будут только усугублять дипломатический кризис, передает Yonhap. 

"Резолюция представляет собой обязательство международного сообщества не терпеть развития ядерного оружия Севера", — заявили в Сеуле. 

В понедельник, 11 сентября СБ единогласно принял резолюцию 2375 против КНДР, которая включает сокращение импорта сырой нефти в страну до 4 миллионов баррелей в год и ограничение на импорт нефтепродуктов до 2 миллионов баррелей в год. 

Напомним, что ранее КНДР заявила об успешном испытании водородной боеголовки, которую можно установить на МБР. Разведки США, Японии и Южной Кореи эту информацию опровергнуть не смогли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх