321

ISU готовит революцию в системе оценивания фигурного катания

Международный союз конькобежцев приготовил некоторые изменения в правилах фигурного катания, которые коренным образом изменят данный вид спорта.
Международный союз конькобежцев приготовил некоторые изменения в правилах фигурного катания, которые коренным образом изменят данный вид спорта.
Фото: depositphotos.com

Международный союз конькобежцев готовит настоящую революцию для любителей и болельщиков фигурного катания. Чиновники из ISU в скором времени внесут изменения в систему оценивания спортсменов, целью которой будет являться достижение баланса между техникой и артистизмом спортсменов. Об этом говорится на официальном сайте ISU, передает "Спорт-Экспресс".

В релизе сообщается, что будет понижена стоимость четверных прыжков в мужском катании, а также четверных выбросов в парном катании. Также ISU планирует уменьшить стоимость тройных прыжков и выбросов.

Короткую и произвольную программы заменят на артистическую и техническую. За каждую из них будут вручать отдельные медали. Также будет вручаться медаль за общую сумму по итогам двух программ.

Также со следующего спортивного сезона будет сокращена произвольная программа. У мужчин из нее уберут один прыжковый элемент. Помимо этого, судьи будут оценивать уровень исполнения элементов (GOE) не в категориях от –3 до +3 баллов, а от –5 до +5 баллов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх