727

Эксперт объяснил мотивы "издевательских" заявлений Госдепа по поводу обысков

Завкафедрой факультета мировой политики МГУ дал оценку заявлениям Хизер Нойерт.
Завкафедрой факультета мировой политики МГУ дал оценку заявлениям Хизер Нойерт.
фото: скриншот U.S. Department of State/youtube

Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров полагает, что "издевательские" заявления представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт об обысках в дипломатическом консульстве РФ в Сан-Франциско являются крайне непрофессиональными. Об этом сообщает Nation News, ссылаясь на слова политолога.

"Была у нас Джейн Псаки — веселый и незнающий человек. А здесь глубочайший непрофессионализм. Раньше, при нормальной ситуации, это бы не прошло и пресс-секретарь Белого дома оказался бы в очень неудобном положении. Но в нынешних США и такое возможно, к сожалению", — заключил эксперт. 

По словам Сидорова, Россия принципиально обязана дать ответ. 

"Я сторонник более жесткой линии, нужно отвечать, так как в этой дипломатической полувойне у нас пока счет 3:1 в пользу США", — констатировал политолог.

Напомним, 31 августа власти США потребовали от РФ завершить дипломатическую деятельность в Генконсульстве в Сан-Франциско и зданиях торгпредставительства в Нью-Йорке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх