14633

Захарова назвала заявление Меркель о Крыме "железобетонным аргументом"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме.

На своей странице в "Фейсбуке" Захарова подчеркнула, что при таком сравнении у Москвы появляется еще один, "железобетонный аргумент", четко указывающий на историческую справедливость случившегося в 2014 году.

Заявление Ангелы Меркель, где она сравнила возвращение Крыма в Россию с объединением ГДР и ФРГ, сейчас на первых полосах всех немецких газет. Местные журналисты восприняли его с явным недоумением. Пишут, что канцлер просто неудачно провела исторические параллели. Меркель пыталась объяснить, почему Берлин против присоединения Крыма к России, но аргументировать эту позицию явно все сложнее, так что получилось ровно наоборот.  

Так оценили журналисты новое заявление немецкого канцлера о Крыме. В интервью "Франкфурт альгемайне цайтунг", пытаясь наглядно объяснить, почему Берлин выступает против присоединения Крыма к России, Меркель сравнила его выход из состава Украины с разделением Германии на две части.

"Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: "Германия расколота, тут ничего не изменить", — заявила Меркель.

В Совете Федерации уже ответили ей. Там заявили, что если уж проводить такие исторические параллели, то между воссоединением ГДР с ФРГ и Крымом с Россией.

Руководство самого полуострова напомнило канцлеру, что вопрос решался на референдуме и это было, в первую очередь, желанием самих жителей Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх