462

Совфед: Заявление Меркель о Крыме говорит о том, что она признала его российским

Фото: Globallookpress/ РИА Новости

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выразила мнение, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель — "железобетонный аргумент" в пользу России.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров сказал журналистам НСН, что в данных словах Меркель важен сам факт признания присоединения Крыма к РФ.

По его словам, канцлер Германии стала "немного по-другому" оценивать взаимоотношения со Штатами и понимать, что РФ — важный партнер, так как последние события показали, что американская сторона преследует в Европе исключительно свои интересы.

"Меркель, может быть, другое имела в виду — что Крым рано или поздно может соединиться с Украиной. Но смысл в том, что она признала, что прошел процесс воссоединения", — поделился своим мнением Владимир Джабаров.

Эксперт также выразил надежду, что однажды к такой оценке придут и другие страны Европы.

Напомним, в интервью газете "Франкфурт альгемайне цайтунг", пытаясь наглядно объяснить, почему Берлин выступает против присоединения Крыма к России, Меркель сравнила его выход из состава Украины с разделением Германии на две части.

Заявление Ангелы Меркель, где она сравнила возвращение Крыма в Россию с объединением ГДР и ФРГ, сейчас на первых полосах всех немецких газет — многие журналисты восприняли его с явным недоумением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх