345

Роскосмос: Вспышки на солнце – потенциальная опасность для космонавтов

Тем не менее благодаря конструкции станции будет обеспечена радиационная защита экипажа.
Тем не менее благодаря конструкции станции будет обеспечена радиационная защита экипажа.
Фото: nasa.gov

Мощные вспышки на Солнце являются причиной повышения радиационного фона в околоземном пространстве и могут представлять потенциальную опасность для космонавтов, находящихся на борту Международной космической станции (МКС). Об этом информирует пресс-служба Роскосмоса.

Тем не менее в материале сказано, что благодаря конструкции МКС будет обеспечена радиационная защита экипажа.

Существующая конструкция МКС позволяет обеспечить достаточную радиационную защиту экипажа в периоды повышенной солнечной активности.

"По данным радиометра и дозиметров, постоянно работающих на МКС, показатели радиации на станции остаются в пределах допустимых значений – дополнительный уровень радиации менее суточной нормы", — говорится в материале.

Однако после поступления сообщения о вспышке космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский получил рекомендации сократить в ближайшие два дня количество посещений тех зон на МКС, которые менее защищены от солнечной радиации.

Ранее сообщалось, что экипаж МКС перешел в специальное укрытие на станции.

Напомним, на прошлой неделе на Солнце возникли мощные вспышки, первая из которых, произошедшая 6 сентября, была признана мощнейшей за последние двенадцать лет.

Видео: twitter.com/_SpaceWeather

Вспышке присвоили балл X9.3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Российские стадионы, которые уже в следующем году примут матчи Чемпионата мира по футболу, готовы примерно на 75 %. Сейчас на спортивных аренах ведутся в основном косметические работы, засевается новый газон.
Фото: donparrish.com
Власти Ирака проводят голосование, целью которого является закрытие всех границ с Курдистаном в случае обретения им независимости. В таком случае, страна будет отрезана от внешнего мира. 
14:16
Вверх