2735

Фрейд остался бы доволен: Захарова о заявлении Меркель о Крыме и ГДР

Захарова напомнила, что объединение Германии, произошедшее без всякого референдума, уже упоминалось в одном ряду с Крымом в 2015 году.
Захарова напомнила, что объединение Германии, произошедшее без всякого референдума, уже упоминалось в одном ряду с Крымом в 2015 году.
Фото: ТАСС

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме и объединении ГДР и ФРГ. 

"Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение", — сказала канцлер в беседе с журналистами.

Захарова в связи с этим напомнила, что объединение Германии, произошедшее без всякого референдума, уже упоминалось в одном ряду с Крымом в 2015 году. Тогда об этом говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, но выступление дипломата вызвало волну "шипения, перешедшего в гул". 

"Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства", — пишет Захарова.

Дипломат отметила, что завтра СМИ Германии могу написать, что слова Меркель были вызваны атакой на ее мозг "российских хакеров". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх