288

В России могут увеличить штрафы за задержку или отмену авиарейсов

Как рассказали в Минтрансе, штрафы для компаний увеличатся в зависимости от дальности полета, стоимости билета и от продолжительности задержки рейса.

Авиаперевозчики скоро будут обязаны платить компенсации за задержку, отмену рейсов или потерю багажа не только пассажирам международных рейсов, но и абсолютно всех внутрироссийских. По данным "Известий", Минтранс уже подготовил поправки в воздушный кодекс.

Итак, штрафы для компаний увеличатся в зависимости от дальности полета, стоимости билета и от продолжительности задержки рейса. А вот компенсации предлагают сделать фиксированными и увеличить их в несколько раз, и это самый главный пока вопрос, которым вплотную занимаются в ведомстве.

Сейчас размер выплат составляет всего 25 рублей за каждый час задержки, пассажирам также обязаны предоставить горячее питание, напитки и телефонный звонок. Если же самолет не вылетает в течение 6 часов, то и размещение в гостинице. Что же касается международных перевозок, то, согласно Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась 21 августа, за задержку рейса авиакомпания обязана выплатить пассажирам компенсацию до 390 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Американка Элизабет Мариан Суэйни, 33-летняя выпускница Гарварда, представляющая Венгрию на соревнованиях по фристайлу на лыжах на Олимпиаде в Южной Корее, обманула МОК. Об этом сообщает The Guardian.
Вверх