1089

Роскосмос построил планы на будущее до 2050 года

Фото: soel.ru

Формированием, развитием и продвижением на мировом рынке российской космической техники озаботилась Государственная корпорация по космической технике. Для этого она заказала разработку программы до 2050 года, рассказывают "Известия". Услугу заказали Межгосударственному аналитическому центру, работающему с министерствами и ведомствами. Данная работа обойдется Роскосмосу более чем в 17 миллионов рублей.

До конца 2017 года должны быть разработаны "дорожные карты" по повышению коммерческой эффективности в ключевых продуктах направления и должны быть учтены все технологические, социально-экономические, коммерческие и организационные аспекты создания и продвижения космопродукции.

В программе вплоть до 2050 года необходимо представить перспективы развития рынка пусковых услуг, пилотируемой космонавтики, в том числе космического туризма, услуг в области спутниковой навигации и съемки Земли, связи и вещания. Также Роскосмос хочет выявить два коммерчески привлекательных рынка, на которых Россия не представлена, но могла бы занять там свое место.

Это не первый документ подобного рода, который Роскосмос подготовил за последние годы. В середине весны корпорация представила стратегию своего развития до 2030 года, в 2016 году правительством была одобрена Федеральная космическая программа на 2016–2025 годы, а в 2013 году был утвержден магистральный документ "Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу".

Согласно оценке состояния и перспектив рынка космических услуг, на сегодняшний день доля России в нем составляет 4,8%, а к 2030 должна вырасти до 9%. Одними из наиболее перспективных проектов Роскосмос считает навигационные услуги, космическую съемку, космическую связь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх