2964

В Москве набирает обороты новый вид автомошенничества

Недобросовестные водители используют чужие госномера.

Недобросовестные водители используют чужие госномера. Злоумышленники попросту делают дубликаты, а все штрафы затем приходят реальному владельцу. Журналистам нашей программы удалось выяснить: в компаниях, где штампуют номерные знаки, даже не требуют свидетельство о собственности.

Вернувшись из отпуска и увидев своего железного коня, стоящего во дворе в целости и сохранности, каждый из нас выдыхает спокойно. Но что вы скажете, когда откроете почтовый ящик и увидите там кучу штрафных квитанций, где указано, что ваш автомобиль все это время хулиганил и нарушал правила без вас? И главное, не поспоришь, ведь в письме счастья указан именно этот номер.

В такую ситуацию и попал Михаил Кузнецов. Мужчина уехал из города на месяц, а когда вернулся, узнал, что его машина резко выросла в цене и превратилась из хетчбэка в элитный кроссовер.

Так что же это – ошибка автоматики или человека? Как может один и тот же госзнак принадлежать двум владельцам? С этими вопросами мы обратились к известному автоэксперту "Бабе Яге". Профессионал пояснил, что ничего удивительного нет.

И действительно, десятки фирм предлагают желающим приобрести заветные таблички. И судя по видео, штампуют они их как горячие пирожки. Звоним в одну из организаций. Заказываем комплект. И уже через час, переминаясь с ноги на ногу курьер с посылкой стоит у порога. Проверяем качество. Что ж похоже сделано на совесть.

Всего за тысячу шестьсот рублей корреспондент РЕН ТВ стал счастливым обладателем двух вот таких металлических табличек. Ничем не отличаются. Можно прикручивать.

Впрочем, крепить не свой госзнак к автомобилю сотрудники полиции категорически не советуют. Ведь за подобную хитрость можно стать пешеходом на целый год. А так как вы наносите убытки другому человеку, то за мошенничество могут еще и к уголовной ответственности привлечь.

С вопросом, почем же нынче совесть, идем к производителю дубликатов. Найти солидную фирму оказалось не сложно. Мастерская расположена в тихом переулке, аккурат между прилавком с кабачками и сигаретной лавкой.

Кивая головой с наигранной гримасой удивления на лице, коммерсанты, конечно, такую продажу осудили. Ведь без предъявления документов на автомобиль передавать госномер кому-либо категорически запрещено. Однако ответственность за своих сотрудников производители нести отказались.

Получается, что пока алчные предприниматели без зазрения совести штампуют себе прибыль, водители вынуждены бегать по инстанциям и пытаться аннулировать штрафы. Впрочем, специалисты говорят, что Михаилу еще повезло, ведь если бы его номер повесили на машину такой же марки, доказать свою невиновность было бы практически невозможно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх