1283

Режиссер Вырыпаев опубликовал письмо в поддержку Кирилла Серебренникова

фото: соцсети/ Прокофьев Вячеслав/ ТАСС

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку отправленного под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Послание появилось на сайте Союза кинематографистов. 

"Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это <…> становится трагикомичным явлением", — отметил Вырыпаев в письме. 

Режиссер считает, что деятелям культуры следует объединиться и перестать "поддерживать насилие". 

"И свободу Кириллу Серебренникову, разумеется!" — призвал он. 

Стоит отметить, что не все работники киносферы высказались столь категорично. Так, режиссер Никита Михалков призвал разобраться в деле о хищении, прежде чем допускать громкие высказывания. 

"Если разговор идет о том, что украдены деньги, то, значит, нужно доказать, что они не были украдены. Это истерика вообще такая кукольная", — отметил он журналистам РЕН ТВ

Режиссер Андрей Кончаловский также прокомментировал ажиотаж, который создали вокруг этого уголовного дела.

"Я думаю, что никому не нужно устраивать из этого скандал. Я даже думаю, что Следственному комитету малоприятно заниматься этим. Следственному комитету гораздо проще было бы работать с Иваном Петровичем Пупкиным, который, предположим, подозревается в том же самом. Поскольку Кирилл Серебренников — известная фигура в искусстве, дело обстоит, конечно, сложнее", — отметил Кончаловский. 

Напомним, Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге. Худрука "Гоголь-центра" обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

Следствие считает, что Серебренников участвовал в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект "Платформа". Басманный суд Москвы 23 августа отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. Сам режиссер назвал несправедливыми обвинения в свой адрес.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх