1969

Коллега осудил адвоката, который посоветовал водителю "мерседеса-убийцы" бежать из России

В ходе допроса виновник смертельного ДТП, которое произошло на Бауманской улице в Москве, заявил, что покинуть Россию ему рекомендовал его знакомый адвокат. Журналисты РЕН ТВ связались с юристом Юрием Довгием, чтобы он прокомментировал ситуацию.

"Адвокаты должны оказывать юридическую помощь клиентам, но в рамках действующего законодательства. Советы совершать заведомо незаконные действия противоречат адвокатской этике. Адвокат не должен советовать скрыться и убежать. Более того, странно, что клиент решил на своего адвоката сказать. Видимо, его сейчас другой адвокат защищает", — поделился своим мнением юрист. "В итоге все это против клиента обернулось, объявили его в розыск международный. Клиент может сам жалобу написать на адвоката в адвокатскую палату. Может следствие написать. Адвокат должен помогать клиенту законными способами", — добавил собеседник РЕН ТВ.

13 декабря прошлого года на Бауманской улице Александр Ломов на "мерседесе" с номером Е…ЕЕ сбил насмерть 27-летнего Юрия Карпова. Ломов уехал из страны и был задержан немецкими правоохранителями в ФРГ. Накануне его экстрадировали в Россию. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх