2635

Стыдно, когда не видно: Почему на "Параде зависимости" Украины не было военной техники

В рамках окончательной декоммунизации на Украине продолжают орудовать вандалы. Этой ночью с постамента в Одессе свалили бронзовый бюст маршалу Победы Георгию Жукову. Полицейские уже не считают такое даже легким правонарушением — задерживать никого не стали, тем более в праздник. День независимости — так официально называют дату 24 августа в Киеве — отмечают грандиозным парадом. Правда, только пешим.

Пешком проходит колонна украинских танкистов. На параде в честь Дня независимости ни одного танка или вертолета. А как иначе? Если на вооружении большинство техники советского времени. Показать ее для лидера независимой Украины — значит противоречить себе же, ведь, по словам Петра Порошенко, его страна давно избавилась от всего советского и русского, всего, что давно мешало Киеву дышать полной грудью. "Дорога одна: широкий евроатлантический автобан, ведущий в НАТО и к членству в ЕС. Соглашение об ассоциации и безвиз – это окончательный разрыв с империей зла", — заявил Порошенко.

И так все 20 минут. Но мимика, паузы — на высоте. Порошенко выглядит уверенным. А как иначе? Если выступаешь перед самим министром обороны США, пасовать нельзя. Кроме "Бешеного пса" Мэтьюса, парад принимают и другие министры обороны стран НАТО. Те, кто приехать не смог, независимого президента независимой Украины поздравляют в "Твиттере". Сенатор Маккейн — старый друг — новых киевских властей даже приготовил подарок. "Визит Мэттиса в Киев предоставляет возможность скорректировать политику в отношении Украины и начать предоставлять стране поддержку в виде летальных и оборонительных средств", — сообщил Маккейн.  

Маккейн из старой гвардии тех, кто тогда, в 2014-м, раздавал печеньки на Майдане. Новая команда, нового президента США не так трепетно относится к украинскому вопросу. Например, официальный представитель Госдепа. Для нее минские соглашения, Белоруссия, Литва — понятия новые, пока в них путается. И не может точно сказать, где же в понедельник все-таки встречались спецпредставитель Госдепа по Украине и помощник российского президента. 

"Наш специальный представитель по Украине Уолкер вроде на Украину сегодня прилетает, но до этого он обсуждал минские соглашения с российскими представителями в Литве", — сообщил официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт.

Журналист отметил, что вся пресса пишет, что они встречались в Белоруссии. "Погодите, погодите, я проверю. Нет тут написано Литва. Если еще что-то было в Белоруссии, то я не в курсе", — ответил Науэрт. Чем для США на самом деле является Украина в День независимости, рассказали хакеры организации "Киберберкут". Оказывается, Незалежная это просто образец для опытов. На территории Украины хакеры обнаружили огромное количество американских лабораторий, где проводятся опасные биологические исследования. И тут же объяснили, почему в последнее время в Незалежной участились вспышки необычных для страны болезней.

Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооруженных лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования.

Этот праздник независимости начался еще ночью. Когда самые ярые патриоты новой Украины снесли памятник Георгию Жукову. Бюст маршала радикалы из "Правого сектора" сбили с постамента, о чем сразу доложили в соцсетях. Полицейские задерживать вандалов не стали, положили памятник в багажник машины и на старых советских "жигулях" увезли куда-то в новую Украину, свободную от советской истории, но с новым заокеанским хозяином. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх