553

Россия доставила жизненно важные лекарства в сирийскую Хаму

Наши военные привезли медикаменты в центральную больницу, куда обращаются за лечением жители подконтрольных оппозиции территорий.

Россия доставила гуманитарную помощь в зону деэскалации в провинции Хама. Наши военные привезли медикаменты в центральную больницу, куда обращаются за лечением жители подконтрольных оппозиции территорий. Переговоры о поставках препаратов велись почти 2 недели. По словам местных врачей жизненно важные лекарства у них закончились уже давно.

Боевики из вооруженной оппозиции никому не доверяют, и не разрешают медикам сотрудничать с больницами из других регионов. Единственное исключение было сделано для представителей российского центра по примирению, но и этому предшествовали долгие переговоры.

"Данная работа планировалась в течение двух недель, изучалась обстановка. Мы выяснили, что люди, пострадавшие в результате войны, поступают именно в эту клинику. Нами были подобраны препараты, растворы, антибиотики из расчета оказания помощи на три месяца", - заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Корзоватых 

В этот же день российские военные впервые привезли в поселок Суран в провинции несколько тонн гуманитарной помощи. Еще в июле здесь шли боевые действия, а деревню полностью контролировали боевики. Сейчас они ушли, но почти вся инфраструктура разрушена. Помощь из России позволит им нормально существовать, пока мирная жизнь полностью не наладится. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх