2332

Друг погибшего в ДТП с "Мерседесом"-убийцей о тревоге перед судом: Не знаем, кто отец водителя

Эксклюзив

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с другом 27-летнего Юрия Карпова, которого 13 декабря 2017 года сбил насмерть на Бауманской улице "Мерседес"-убийца. Александр Сланько прокомментировал экстрадицию из ФРГ в Россию главного фигуранта уголовного дела Александра Ломова, который в момент смертельного ДТП находился за рулем иномарки.  

"Мы знаем, что вчера Александр Ломов прибыл в Москву. Все мы ждем суда. Но, если честно, ждем его с большой тревогой. Мы знаем, как проходило следствие в России. Скорее всего, ему помогали скрываться. Есть неопровержимые факты, доказательства, что дело пытались спустить на тормозах. Об этом говорит хотя бы то, что его объявили в федеральный розыск спустя 8 дней после трагедии – после того как прошла информация о том, что он пересек границу Российской Федерации. Поймали его немцы: немецкая сторона, немецкие полицейские. С большой тревогой ждем суд. Мы до сих пор не знаем, кто его отец. По последней информации, он сотрудник ГРУ, правда на пенсии, но его связи помогали Александру сбежать. Я верю, что его посадят. Его обязательно посадят, только вопрос в сроке", — рассказал журналистам РЕН ТВ друг погибшего парня.

Друг Юрия Карпова уверяет, что Александр Домов получал поддельный паспорт в Риге. "Получал его в январе. Отсюда вопрос: почему немецкая сторона его не осудила за поддельный паспорт?"

Напомним, 13 декабря прошлого года на Бауманской улице Александр Ломов на "Мерседесе" с номером "Е…ЕЕ" сбил насмерть 27-летнего Юрия Карпова. Удар был настолько сильный, что молодого ученого отбросило на несколько десятков метров.

Владелец иномарки в момент ДТП находился в кафе, расположенном неподалеку. Водитель скрылся: он бросил машину и, по некоторым данным, предварительно стер все отпечатки пальцев в салоне.

Это может говорить о том, что он хорошо знаком с основами оперативно-разыскной деятельности. В пользу этой версии говорит тот факт, что владелец автомобиля Карен Губасарян находился в кафе, в котором отдыхали силовики. Эта история получила широкий резонанс после того, как виновник аварии скрылся от правосудия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Французские правоохранители доставили в суд в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова. Суд решит вопрос о мере пресечения для него.
19:54
Вверх