1732

В Ростове-на-Дону тренер по плаванию сломал ключицу 2-месячной девочке

Родители двухмесячной девочки обвиняют инструктора бассейна в том, что он сломал их ребенку ключицу во время водных процедур.

Громкий скандал в Ростове-на-Дону. Родители двухмесячной девочки обвиняют инструктора бассейна в том, что он сломал их ребенку ключицу во время водных процедур. Сразу после купания малышка начала сильно плакать. Врачи поставили неутешительный диагноз. В таком возрасте шанс, что все срастется правильно, невелик.

Редкие минуты – малышка уснула и наконец не плачет. Виталине всего два месяца. А на маленькой ручке уже тугая повязка. На плавание ребенка отнесли по совету невролога. Но после оздоровительных занятий приходится лечить перелом.

Это первое, пробное занятие. Но скидку на возраст и подготовку тренер, похоже, не делает. В разгар динамической гимнастики ребенок начал кричать. Но упражнения якобы никто не прервал.

Младенец не перестал плакать и дома. Но в бассейне предупредили: это нормальная реакция. Только на третий день родители помчались в больницу. Там поставили неутешительный диагноз – перелом ключицы. Медики заверили, еще немного, и кости срослись бы неправильно.

Мама и папа Виталины теперь винят себя: не спросили у тренера сертификаты, поверили отзывам в Сети. А вот хозяйка комплекса уверяет, она и сама водит годовалую дочку на водную гимнастику. И в ошибку сотрудников не верит. 

Со слов администратора, супруги уезжали довольные. Еще и абонемент купить собирались. А теперь хотят найти крайних. Слушать такие обвинения у молодого отца не хватает сил.

Родные девочки намерены обратиться в прокуратуру, чтобы квалификацию сотрудников бассейна проверили специалисты. Правда, когда бегать по инстанциям, не знают. Самое главное сейчас – вылечить малышку. Иначе она рискует отстать в развитии. И тогда процесс реабилитации будет очень трудным.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх