766

В Москве в 2017 году построили на 40% меньше жилья

Фото: v-izm.mos.ru

Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года. Об этом сообщают "Известия". Всего по России спад составил 11,3% – и снижение продолжается. Рекорд по объему построенного жилья был поставлен в 2015 году: риелторы продают его еще и сейчас.

Снижение объемов строительства – общероссийский тренд. Всего в России спад составил порядка 11,3%. Однако в отдельных регионах удалось получить прирост. Так, в Санкт-Петербурге увеличение объемов сданного жилья составило 28,6%, больше стали строить в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. А вот в Чечне за 6 месяцев 2017 года ввели в эксплуатацию лишь 12% от объема 2016 года.

При этом эксперты считают, что ждать существенного изменения цен на недвижимость не стоит. Рост цен будет носить оправданный характер, связанный с этапом готовности объекта, особенностями предложения и т. д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Известный биолог, сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виктор Кузнецов был найден мертвым в своей квартире на улице Фридриха Энгельса в Москве.
Вверх