3519

Сила резонанса: долгий путь водителя "Мерседеса"-убийцы в Россию

В решающую фазу вступило сегодня расследование самой резонансной за последние годы аварии. Этим вечером в Россию экстрадировали Александра Ломова, главного фигуранта дела о "Мерседесе"-убийце. По версии следствия, именно он прошлой зимой устроил безумные гонки прямо в центре Москвы и на тротуаре насмерть сбил прохожего. Это дело пытались замять, Ломову помогли бежать за границу, но корреспонденты РЕН ТВ нашли его и там.

Особые условия для особого пассажира. Место у окна и вежливый сосед - сотрудник службы исполнения наказаний. Даже в самолет Александр Ломов - предполагаемый виновник смертельного ДТП в Москве - попал заранее, по специальному трапу. Курица или говядина, чашка кофе, свежая газета, такими привычными для всех, кто регулярно поднимается в воздух, вещами Александр насладился в полной мере - возможно, еще раз подняться на борт самолета ему придется не скоро. Экстрадиция беглеца из Мюнхена прошла как по нотам - спустя всего пару недель после того, как российская генпрокуратура направила официальный запрос коллегам из Германии. Кадры шокирующего ДТП, которые журналисты РЕН ТВ транслировали день за днем с требованием найти водителя "Мерседеса", и стали причиной задержания Александра Ломова.

В декабре прошлого года на огромной скорости он сбил молодого мужчину, но не просто не оказал помощи, а пообщавшись с владельцем машины скрылся. При этом хозяин автомобиля позже заявил, что не знает водителя. А съемки камер видеонаблюдения вообще не приобщали к делу, пока они не появились в эфире РЕН ТВ. Родители Юрия Карпова, который погиб под колесами элитной иномарки, уже не надеялись, что главного подозреваемого найдут.

"До последнего был уверен, что Ломову позволили сбежать в Европу. Так, в розыск его объявили только через 8 дней. За три часа до того, как водитель "мерседеса" попал в базу Интерпола - он успел вылететь в Минск", - рассказал отец погибшего парня. Далее путь Ломова был непростым - самолетом в Рим, затем на машине в Германию. Отсюда он планировал вылететь к жене в Черногорию, причем, по некоторым данным, пользовался поддельными документами. Но немецкие таможенники задержали беглеца в аэропорту.

Уже в Германии Ломов нанял дорогого русскоязычного адвоката, который, судя по всему, должен был помочь избежать экстрадиции в менее комфортную среду российских СИЗО. Однако немецкая прокуратура постановила вернуть беглеца на родину.

Впрочем, семья Юрия Карпова все еще боится, что Александр Ломов сумеет отделаться легким наказанием или и вовсе избежит его. Ведь на первых этапах следствия правоохранители не нашли главную улику - видеозапись, поверили, что хозяин "Мерседеса" дал покататься первому встречному, и, наконец, упустили предполагаемого убийцу, который целую неделю после аварии со смертельным исходом жил у себя дома. Однако теперь Ломов в российском следственном изоляторе, и вряд ли даже самый дорогой адвокат поможет ему сменить меру пресечения на домашний арест.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх