5511

Шойгу объяснил, как удалось закончить гражданскую войну в Сирии

фото: kremlin.ru

Разделение умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введение зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну в стране.

Об этом заявил сегодня Сергей Шойгу. В ходе международного форума "Армия-2017" он встретился со своим ливанским коллегой Якубом Саррафом

"В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну", - сказал Шойгу.

Это также позволило сосредоточить основные силы не на борьбе внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом - с "Джебхат ан-Нусрой", ИГИЛ (запрещены в России) и другими организациями, примкнувшими к ним.

На самом форуме "Армия -2017" сегодня главным героем стал истребитель пятого поколения. Первыми его увидели высокопоставленные военные во главе с министром обороны. СУ-57 поднялся в воздух семь лет назад, но тогда это был лишь опытный образец. Боевые самолеты поступят на вооружение уже в следующем году. В войска отправятся 12 современных машин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: delphi.lv
Возглавляющий работу антитеррористического подразделения заместитель комиссара полиции Нового Южного Уэльса Марк Мердок предупредил о том, что в Австралии ожидается крупный теракт. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх