318

Сенат США хочет ограничить сотрудничество Трампа с Россией по кибербезопасности

Законодательная инициатива американских сенаторов касается возможности формирования общей американо-российской рабочей группы по кибербезопасности.

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США одобрил законопроект, предполагающий ограничение полномочий главы Белого дома Дональда Трампа в сфере сотрудничества с Россией в сфере информационной безопасности.

Согласно имеющимся у информационного агентства Рейтер данным, законодательная инициатива американских сенаторов касается возможности формирования общей американо-российской рабочей группы по кибербезопасности. По этому законопроекту Трамп будет вынужден заранее предупреждать Конгресс о создании такой группы, а также информировать законодателей, какие разведданные при этом будут переданы российской стороне в ходе совместной работы.

Как сообщил 7 июля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на своей первой встрече в Гамбурге особенно внимательно обсудили вопросы кибербезопасности. В частности, в целях борьбы с терроризмом, организованной преступностью и хакерами будет создана совместная двусторонняя рабочая группа, отметил Лавров.

Однако сам Трамп позднее написал в своем "Твиттере", что не видит возможности формирования двусторонней группы по вопросам кибербезопасности.

Напомним, ранее палата представителей Конгресса США приняла и направила в Сенат законопроект, который ужесточает санкции против России, а также ограничивает полномочия президента США в вопросе снятия ограничений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх