5236

РЕН ТВ публикует видео экстрадиции водителя "Мерседеса"-убийцы в Россию

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось эксклюзивное видео, на котором запечатлен водитель "Мерседеса"-убийцы Александр Ломов. Мужчину на самолете доставили в столицу. Виновника смертельного ДТП, которое произошло в центре Москвы, спустя 9 месяцев после резонансной аварии экстрадировали из Германии в Россию. Ломов предстанет перед судом.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура отправила в компетентные органы ФРГ требование экстрадировать Александра Ломова. Запрос был удовлетворен.

"Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Германии экстрадируют в Россию гражданина Российской Федерации Александра Ломова. Органами следствия он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека", - сообщил РЕН ТВ официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы в Германии запрос о его выдаче в Россию. Уже спустя два дня запрос был удовлетворен. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Александра Ломова экстрадируют в Россию", - пояснил Куренной. 

13 декабря прошлого года на Бауманской улице Александр Ломов на "Мерседесе" с номером "Е…ЕЕ" сбил насмерть 27-летнего Юрия Карпова. Удар был настолько сильный, что молодого ученого отбросило на несколько десятков метров.



Видео: 18+

Владелец автомобиля в момент аварии находился в кафе, расположенном неподалеку. Водитель скрылся: он бросил автомобиль и, по некоторым данным, предварительно стер все отпечатки пальцев в салоне.

Это может говорить о том, что он хорошо знаком с основами оперативно-разыскной деятельности. В пользу этой версии говорит тот факт, что владелец авто Карен Губасарян находился в кафе, в котором отдыхали силовики. Эта история получила широкий резонанс после того, как виновник аварии скрылся от правосудия. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх