6424

Развязка кровавой драмы: почему мужчина устроил резню на заводе в Нижнем Новгороде

Эксклюзив

Развязка кровавой драмы, которая разыгралась на территории автогиганта ГАЗ в Нижнем Новгороде: человека, который бегал по цехам и размахивал ножом, смогли задержать только после точного выстрела в ногу. В ближайшее время, как только врачи стабилизируют его состояние, он начнет давать показания - прямо на больничной койке.

Жертвами, как оказалась, банального ревнивца этим утром стали трое. Еще двоих человек он тяжело ранил. РЕН ТВ провел на месте собственное расследование и выяснил мотивы жестокой расправы на режимном объекте.

Рабочего, набросившегося с ножом на собственных коллег, полицейские выносят с чёрного входа. Именно он, формовщик Сергей, убил троих и порезал еще несколько человек. То ли не выдержали нервы, то ли чувства. Здесь говорят, рабочий цеха был неуправляем и ревнив.     

Александр Королёв отбивался от формовщика с заточкой голыми руками. Сейчас в палате больницы он вспоминает подробности этого утра. Александр лишь хотел защитить своих коллег и лаборантку, которая была гражданской женой нападавшего и которую тот якобы ревновал к начальнику цеха. Так сильно, что, заметив её за разговором с руководителем, напал на обоих. Они погибли на месте. 

"Я ему руку заломил. И не ощущал даже, что он мне заточкой тычет. Я развернулся, он убежал. Я пошёл в контору вызывать срочно скорую", - вспоминает Александр.

39-летний Сергей, как говорит Александр Королёв, служил в горячих точках, владел боевыми навыками. Не удивительно, что поймать его не смогли даже трое мужчин - сотрудники предприятия, которые прибежали на шум. Один из них погиб, двое ранены.

Сейчас здесь, в городской больнице Нижнего Новгорода, одновременно борются за жизни и нападавшего и его жертв. Один со множественными ножевыми ранами в реанимации. В том же отделении по иронии судьбы и их палач. Как говорят врач, всем оказывают одинаковую помощь. Задержать нападавшего удалось только полицейским. Он отказался бросить заточку. Пришлось открыть огонь. Сергея ожидает следствие, допросы и психиатрическая экспертиза.

Как рассказывают рабочие, начальник, которого Сергей зарезал, совсем недавно грозил уволить его. И это, возможно, вторая причина произошедшего. Сейчас на Горьковском автозаводе уже возобновлена работа. Как обещал президент предприятия, семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Начиная со следующего года Сбербанк собирается применять психометрическую оценку профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе потребностей, их поведения и кредитоспособности, рассказал журналистам зампред совета Сбе
18:20
Вверх