10678

Михалков о резонансе вокруг дела Серебренникова: Кукольная истерика

Режиссер Никита Михалков прокомментировал дело Кирилла Серебренникова, которого подозревают в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платфора". 

"Если разговор идет о том, что украдены деньги, то значит нужно доказать, что они не были украдены. Это истерика вообще такая кукольная. Если человек не виноват, то о чем может быть разговор? Допросили, посмотрели, разобрались. Из этого делать серьезнейшую политическую акцию… Вы обратите внимание, что это возможность коллективного влияния. Переведение всего из совсем простой плоскости. А деньги где? Кто-то украл, значит, кто-то будет наказан. Если не Серебренников, то значит будет наказан тот, кто украл", - сказал "Известиям" Михалков.  

"Чем отличается режиссер в клетке от министра федерального в клетке? От губернатора в клетке? Губернатор или министр в клетке - это хорошо? Клетка – это всегда плохо, в ней должны быть звери. Вот для губернатора это правильно, а для режиссера должны быть свои следователи и клетка из сахара? В этом есть надуманность и внешняя истерика, за которой ничего не стоит. Я желаю Серебренникову, чтобы все правильно разрешилось. Он себя виновным не признает, значит, он не виноват, это будет доказано. Дай бог ему здоровья, пусть работает дальше и выбирает тех, кто будет заниматься его финансовой деятельностью", - добавил режиссер. 

Басманный суд Москвы в среду поместил Серебренникова под домашний арест по делу о мошенничестве. Режиссеру вменяется организация хищения не менее 68 миллионов рублей, которые были выделены в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа". 

Серебренников будет отбывать домашний арест в своей квартире в центре Москвы. Свою вину режиссер отрицает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх