212

Малой авиации разрешат заниматься грузоперевозками за деньги

Фото: avia-simply.ru

Легальную возможность перевозки груза и пассажиров за плату планирует предоставить владельцам легких воздушных судов и беспилотников российское правительство. Об этом сообщают "Известия". В данный момент использование данных средств авиации законодательно качественно не отрегулировано и ведет к возникновению большого количества "серых схем".

В данный момент в министерстве транспорта РФ разрабатывают соответствующую "дорожную карту". По некоторым данным, реализация плана рассчитана до конца 2018 года. Будут разработаны федеральные авиационные правила, где установят требованиям к коммерческим воздушным перевозчикам, эксплуатирующим воздушные суда, вмещающие не более 19 пассажиров или не более 5700 килограммов груза.

В правительстве предполагают, что владельцам самолетов малой авиации, которые захотят заняться коммерческими перевозками, не нужно будет регистрироваться в качестве авиакомпании и получать соответствующий – весьма дорогостоящий – сертификат. Оставят только нормы относительно безопасности полетов.  

По мнению независимого аналитика Дмитрия Адамидова, решение правительства вывести коммерческую эксплуатацию малой авиации из нынешнего полулегального состояния – большой плюс. Это приведет к получению дополнительных налогов и повышению безопасности полетов.

"Но очень важно, чтобы создаваемые нормативные акты были максимально сбалансированными", – подчеркнул эксперт.

Субъектам авиации общего назначения в госреестре гражданских воздушных судов РФ принадлежит более половины всех зарегистрированных легких и сверхлегких судов. При этом, согласно нынешнему законодательству, они не имеют права осуществлять коммерческие перевозки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх