5386

Лавров: Миротворцы ООН в Донбассе нарушат Минские договоренности

Президент Украины Петр Порошенко на предстоящей Генеральной ассамблее ООН намерен настаивать на вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс.
Президент Украины Петр Порошенко на предстоящей Генеральной ассамблее ООН намерен настаивать на вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко на предстоящей Генеральной ассамблее ООН намерен настаивать на вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс. 

"Все упирается в категорическое нежелание России установить мир в Донбассе. Или больше – категорическое нежелание оставить Украину в покое", – заявил украинский лидер.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уже комментировал эту инициативу, заявив, что в Минских договоренностях по урегулированию конфликта на Украине нет положений о вводе в Донбасс миротворческого контингента ООН или полицейской миссии ОБСЕ.

С российским министром иностранных дел согласился Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, высказавший сомнения, что введение миротворцев будет эффективным шагом на пути разрешения украинского конфликта.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военные РФ и представители коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами обсудили ситуацию в Сирии и способы предотвращения конфликтов между собой. Об этом сообщил представитель коалиции полковник Райан Диллон.
Вверх