336

Купить спиннер: в РФ за полгода на треть увеличился импорт пластмассовых игрушек

Фото: old.odevaika.ru

На треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился импорт пластмассовых игрушек в Россию. Об этом рассказывают "Известия". По данным Федеральной таможенной службы, в Россию ввезли более 68,8 тонны единиц товаров на сумму $28,8 млн. Эксперты считают, что на цифры повлияла все увеличивающаяся популярность спиннеров, которая повлекла за собой увеличение их закупки.

Однако президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цецулина считает, что не спиннером единым жива российская торговля. Мода на данные игрушки действительно повлияла на динамику роста, но лишь отчасти. По мнению Цецулиной, за последние несколько лет доллар активно рос и игрушек закупали по минимуму. Но теперь рубль укрепился и рынок оживился.

"Спиннеры – дешевый и легкий по весу товар, и в количественном выражении их закупают много, потому что родители покупают детям сразу несколько – разных моделей, цветов", – считает Антонина Цицулина.

"Спиннер" – самый популярный запрос у россиян в поисковиках. Однако в августе игрушку искали на 70% меньше пользователей, чем еще в середине лета. Эксперты считают, что наибольший спад продаж ожидается в сентябре, когда дети пойдут в школу и интерес к игрушкам отойдет на второй план.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх