874

Как слеза младенца: с российской бегуньи сняли обвинения в употреблении допинга

Фото: bmbullet.ru

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.

Как написал Пацев на своей странице в социальной сети Facebook, накануне Анастасия Григорьева получила официальное письмо от Международной ассоциации легкоатлетических федераций, где указано, что дело о возможном нарушении антидопинговых правил закрыто.

Дело в отношении Григорьевой было начато РУСАДА в связи с атипичными показателями гомеопатического профиля спортсменки. Международные эксперты оценили отклонения как доказательства употребления запрещенных веществ.

После этого, пишет юрист Пацев, они вместе со спортсменкой и ее тренером по дням разобрали события трехлетней давности и смогли понять все причины изменений в паспорте крови Григорьевой, что стало доказательством ее невиновности. В результате сотрудники Ассоциации легкоатлетических федераций были вынуждены отозвать "свои персональные утверждения" о злоупотреблении бегуньей допинговых средств.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх