602

Испания экстрадировала в Россию главаря преступной финансовой организации

Коновченко организовал преступное сообщество в Москве и области в 2008 году для совершения тяжких преступлений.

Королевство Испания 23 августа удовлетворило запрос Генпрокуратуры на экстрадицию в Россию Константина Коновченко, который обвиняется во множестве тяжких преступлений, в том числе создании преступной финансовой организации, сообщили РЕН ТВ в Генеральной прокуратуре РФ. Коновченко бежал из России. 

Коновченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 (Организация преступного сообщества), 172 (Незаконная банковская деятельность), 159 (Мошенничество), 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана) и 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). 

По версии следствия, Коновченко организовал преступное сообщество в Москве и области в 2008 году. Вплоть до 2014 года участники организации осуществляли незаконную банковскую деятельность, связанную с конвертацией денежных средств, похищали денежные средства из госучреждений, предоставляли заведомо ложные документы в суды о взыскании долга. 

Кроме того, организация занималась незаконным сбытом и хранением оружия, боеприпасов и взрывчатки. 

В 2016 году в связи с тем, что Коновченко бежал из России, он был объявлен в розыск. В мае того же года было установлено его местонахождение и направлен запрос в прокуратуру Испании. 

Сегодня, 23 августа, Коновченко в сопровождении сотрудников ФСИН России был экстрадирован в Россию. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх