1376

Астронавт НАСА Уилсон рассказала о главной сложности при подготовке к полету

Фото: ria.ru

Изучение русского языка стало самым сложным этапом подготовки к полету на Международную космическую станцию. В этом призналась астронавт НАСА Пегги Уитсон, ее слова приводит РИА "Новости".

По признанию Уитсон, она до сих пор испытывает сложности с русским языком. Об этом она рассказала в ходе видеомоста между орбитальной станцией и новым набором космонавтов.

Уитсон принадлежит рекорд по суммарному пребыванию в космосе среди женщин, при этом она так и не смогла отыскать в себе "ответственный за (освоение) языков центр".

Коллега Уитсон, борт-инженер Джек Фишер также напомнил будущим астронавтам, что важно знать и уважать не только язык, но и культуру и традиции всех участников полета. По словам Фишера, американские астронавты научились понимать своих российских коллег во всех смыслах – "и это один из важнейших залогов успеха в совместной работе".

В июне НАСА объявило о завершении набора в новый отряд космонавтов. Из более чем 18 тысяч претендентов отобрали 12 человек – 5 женщин и 7 мужчин, – которые приступили к обучению и тренировкам.

Ранее сообщалось, что на американском сегменте МКС отключилась связь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх