9293

Таинственное убийство на борту подлодки: хозяина подозревают в зверской расправе над журналисткой

Чудовищная находка заставила полицию двух стран погрузиться в мрачную тайну гибели шведской журналистки. Известно, что Ким Валль отправилась на частную субмарину. Однако подлодка затонула при очень странных обстоятельствах. Её владелец - эксцентричный датский изобретатель, спасся, но был задержан. И его показания только ещё больше запутывают расследование.

Мрачный хоррор на стыке скандинавских детективов и культового романа "Талантливый мистер Рипли". Темные воды Балтийского моря. Неприветливые безлюдные доки. Одинокий маяк. И чудовищная находка на берегу. Изуродованное тело молодой женщины - без головы, рук и ног. 

На одном из последних снимков пропавшей шведской журналистки - открытая улыбка, копна рыжих волос. Последний раз репортера видели 10 августа. Ким Валль поднималась на борт частной субмарины "Наутилус". Спустя 17 часов с подлодки был подан сигнал бедствия. Спасатели подняли из воды хозяина и конструктора "Наутилуса" Петера Мадсена. Как заведенный он повторял одно и то же: девушка давно на берегу, а лодка утонула из-за технической неисправности. 

Позднее Петер Мадсен сделает шокирующее признание: Ким Валль все-таки погибла во время крушения, и он похоронил её в море. Кто и зачем расчленил тело – неизвестно. Еще одна зловещая деталь – пристань буквально напичкана камерами слежения. И что на самом деле происходило, когда Ким исчезла, видел как минимум один человек. Тот самый, который следит за безопасностью в доке.

То ли нордическая выдержка, то ли тайна, которую способна разгадать только Сага Нурен –  скандинавский Шерлок из сериала "Мост". Самая загадочная личность в этой истории – изобретатель-самоучка Петер Мадсен. То ли гений, то ли сумасшедший. 46 лет. Сфера интересов – от подводных лодок до суборбитальных программ. Практически датский национальный герой. 

Сейчас Мадсен находится под стражей. Что произошло на лодке – не признается. Остается только исследовать субмарину. Поднятый со дна "Наутилус" – последний шанс распутать этот жуткий сюжетный виток.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх