670

Суд разрешил обвиняемому во взятке экс-губернатору Белых жениться в СИЗО

Фото: facebook

Пресненский суд Москвы дал разрешение на заключение брака экс-губернатора Кировской области Никиты Белых с его невестой Екатериной Рейферт. Об этом сообщила адвокат экс-чиновника Марина Ярош. 

"Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака",- отметила защитник. 

Напомним, Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч евро в одном из московских ресторанов в июне 2016 года. Тогда его обвиняли в одном эпизоде получения взятки - за покровительство двум компаниям. Сам чиновник свою вину отрицает, а деньги называл "внебюджетным финансированием". Затем экс-губернатора обвинили в еще одном эпизоде получения взятки — 200 тысяч евро за "помощь предпринимателям". 

В августе 2016 года адвокат Белых просил перевести его из СИЗО под домашний арест из-за сахарного диабета, однако суд его просьбу отклонил. В январе 2017 года адвокат заявил, что Белых нуждается в профессиональной медицинской помощи, в апреле адвокат Грохотов сообщил о том, что у экс-губернатора развивается болезнь суставов, нарушена работа мозга, а также наблюдается высокое давление.

Ранее невеста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт рассказала журналистам РЕН ТВ о подготовке к свадьбе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх