1665

Убивает с каждым глотком: в детской воде обнаружили ртуть и опасные микроорганизмы

Опубликованы шокирующие результаты исследования питьевой воды. В лабораториях выяснили, что даже под названием "детская вода" может скрываться опасная для здоровья жидкость. В некоторых образцах обнаружили ртуть и  микроорганизмы, способные вызывать самые тяжелые заболевания.

Когда на столбике термометра плюс 30, для утомленных солнцем каждый глоток воды словно живительный источник прохлады. Врачи убеждают пить по два литра в день. А на жаре так и вовсе не меньше четырех. И многие следуют этим советам.

Вот только что на самом деле попадет в организм? Последнее исследование Росконтроля – результаты такие, что сказка о живой и мертвой воде не кажется вымыслом. Бутилированная минералка богата не полезными, а опасными химическими элементами.

Прозрачной на вид, но мутной по составу оказалась даже та, что текла в "артезианской скважине". Без кальция и фтора. Зато с аммонием, нитратами и солями, состав которых убивает полезные свойства, нарушая баланс в организме и вызывая неутолимую жажду. Именно поэтому такую воду, сколько ни пей – все мало.
 
Врачи уверены, летом правильное употребление жидкости для организма важно не меньше, чем прием здоровой пищи. Алкоголь исключают сразу. Ведь вместе с градусом растет и число инфарктов. Причем губит людей не только спиртное. Сладким ядом, особенно в жару, станет газировка.

Чтобы регулировать температуру тела, сердце переходит на усиленный режим работы. И лимонад эту нагрузку только увеличит. Особенно при тепловом ударе.
 
Из-за жажды наживы производители добавляют в состав напитка искусственные ферменты. Именно они, вызывая привыкание, обезвоживают организм смесью сахара и искусственных красителей. Убивая медленно, с каждым новым глотком.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх