751

Пользователи Сети поприветствовали погашение Россией последнего долга СССР

После распада Советского Союза предполагалось, что его внешний долг будут платить все бывшие республики, но в итоге все обязательства взяла на себя Россия.

Россия полностью рассчиталась по советским долгам. Последняя выплата составила 125 с лишним миллионов долларов в пользу Боснии и Герцеговины.

Об этом сообщили в министерстве финансов России. После распада Советского Союза предполагалось, что его внешний долг будут платить все бывшие республики.

Однако некоторые из них отказались подписывать соглашение. Россия взяла на себя все финансовые обязательства СССР вместе с правом распоряжаться ядерным потенциалом Союза.

В общей сложности за четверть века Москва выплатила почти 105 миллиардов долларов.

После того, как стало известно о погашении долга СССР, пользователи Сети выразили свое мнение по данным новостям. Большинство из них признались, что очень рады такому событию.

"Теперь мы никому не должны", – написал один из пользователей. При этом он не учел, что речь шла только о долге СССР, а не России.

"Россия – молодец! Долги нужно платить", – написал еще один интернет-пользователь.

Одна девушка призналась, что даже почувствовала облегчение от таких новостей.

"Такое впечатление ,что я отдала долги, и так легко стало. Я – рожденный в Советском Союзе. Я рожден в СССР", – написала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пентагон опубликовал документы, которые касаются обвинений в адрес американских военных в совершении сексуальных преступлений в разных точках мира. Документы касаются временного отрезка с 2013 по 2016 годы. 
04:20
Испанская телеведущая Адриана Абениа прославилась своими откровенными нарядами. На красной дорожке премии GQ Men of the Year в Мадриде девушка появилась в элегантном черном платье с глубоким декольте и на тонких бретелях.
Вверх