1134

Очевидцы обвинили в крупном пожаре в Ростове-на-Дону "черных риелторов"

Справиться с огнем, который уничтожил больше сотни зданий, удалось только к ночи, и сейчас специалисты пытаются понять причину произошедшего.

Завалы сейчас разбирают на месте масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону. Справиться с огнем, который уничтожил больше сотни зданий, удалось только к ночи, и сейчас специалисты пытаются понять причину произошедшего. В том, что это поджог, уже никто не сомневается. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". 

В 5-й школе областной столицы открыли пункт временного размещения для граждан, чьи дома уничтожил огонь. Пострадавших обеспечили всем необходимым: одеждой, продуктами, лекарствами. Но уснуть этой ночью многие так и не смогли. Дом Софьи Николаевны выгорел дотла прямо на ее глазах. 

Беда застала ростовчан врасплох. В спешке покидая свои дома, многие не успели даже одеться.

Такого пожара современный Ростов еще не видел. Огнем был охвачен целый квартал. А это 10 тысяч квадратных метров плотной застройки в историческом центре. В результате уничтожены больше 100 построек, из которых 80 – жилые дома.

Долгое время пожар не удавалось даже локализовать. Все усложнял порывистый ветер, огонь перебрасывался от одного дома к другому. Всего с пламенем боролись более тысячи сотрудников МЧС.

Последовательно сюда приезжали гарнизоны соседних районов, Краснодарского края. Плюс те подразделения, которые обеспечивают безопасность медучреждений, аэропорта, они все были с нами, работали на локализации данного пожара.

Справиться с огнем удалось только ближе к ночи. До утра сотрудники МЧС продолжали проливать дома, чтобы избежать новых возгораний.

Возможных причин пожара — несколько. Это и неисправность бытовой техники в одном из домов. И поджог. Причем, как говорят местные жители, так могли поступить "черные риелторы", которые хотели освободить лакомую часть земли, Театральный спуск, от старых домов. И возвести здесь многоэтажные новоделы.

Всю ночь пострадавший район был оцеплен. Полицейские охраняли это место от возможных мародеров. И сегодня же сотрудники МЧС планируют пустить людей в жилье. В сопровождении спасателей горожане пройдут по своим домам в поисках уцелевших в огне вещей. 

В это время областные власти уже начали экстренное совещание, в ходе которого, возможно, будет решено, кто и как поможет погорельцам восстановить свои дома. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх