59386

Кончаловский о задержании Серебренникова: Жалко, что человек ошибся

Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков

Кинорежиссер Андрей Кончаловский прокомментировал задержание художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве.

"Всегда есть сочувствие к человеку, который ошибся, сделал что-то такое, что нарушает закон. Конечно, жалко, что человек ошибся. Решать такие вопросы нельзя по понятиям. Есть закон", – цитирует IZ.RU Кончаловского.

Напомним, что театрального режиссера подозревают в организации хищения на сумму около 68 миллионов рублей. Эти средства были выделены в 2011-2014 годах для проекта "Платформа". Об этом рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, в мае этого года правоохранители провели обыски по месту жительства и работы Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении 200 миллионов рублей.

Фигурантами дела являются также экс-гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин.

По версии следствия, Малобродский в 2012 году вступил в сговор с Масляевой и Итиным, чтобы похитить часть средств, которые были выделены на культурные проекты. По словам Масляевой, Серебренников давал ей указания вносить в финансовые отчетности ложные данные.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх