240

Имитация трудностей: американские дипломаты утверждают, что не успевают оформлять визы

Американские дипломаты уверяют, что не по их воле начались такие проблемы с визами. От них потребовали сократить количество сотрудников в консульствах, вот они теперь и не справляются с прежним объемом работы. Но если привести цифры, то становится понятно, что это лишь имитация трудностей.

При посольстве США остались трудиться 455 человек, судя по статистике, эти сотрудники должны будут каждые три месяца оформлять визы чуть больше 40 тысячам туристов, с января по март этого года выехали 46 тысяч 150 человек. Для сравнения - в посольстве Италии трудятся впятеро меньше сотрудников, примерно около 100, но они за первый квартал отправили за границу 174 186 человек, Польша – больше 270 тысяч, Эстония – почти 400.

Рекордсменом же по количеству выданных виз за это время является Финляндия – почти 750 тысяч. Оформлением документов на поездки в эту страну, например, в Петербурге занимаются всего несколько человек. Так что американские дипломаты искусственно создают проблемы, чтобы бюрократический вопрос стал политическим оружием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх