2865

"Хабаровские живодерки" попросили не лишать их свободы

Фигуранты дела о жестоком обращении с животными в Хабаровске выступили в суде с последним словом. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Обвиняемые в своем последнем слове попросили суд о наказании, не связанном с лишением свободы. Вину свою признают. Больше они ничего не сказали", – отметил адвокат одного из потерпевших Яков Пушкарев. 

Ранее обвинение запросило для всех подсудимых длительные сроки заключения, так как тем предъявлены обвинения не только в издевательствах над животными, но и по целому ряду других преступлений, среди которых и тяжкое – разбой. Приговор будет оглашен 25 августа. 

Напомним, "хабаровские живодерки" обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды. Фигурантки признали свою вину и раскаялись. 

По версии правоохранителей, девушки летом 2016 года в Хабаровске издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. Помимо этого, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх