2895

Эдгар Запашный о нападении верблюда на мужчину: животное не реагирует на запахи

Самой неожиданной и обескураживающей новостью дня стало нападение верблюда на человека в Подмосковье. Животное откусило мужчине руку и едва не раздавило. Самое удивительное, что сейчас пострадавший говорит о случившемся как о нелепой случайности и уверяет, что зла на верблюда не держит. А экзотические для нашей полосы животные до сих пор продолжают атаковать жителей одного их поселков недалеко от столицы. 
 
Ухоженный, спокойный - он словно большая живая игрушка. Верблюд по кличке Цезарь жестокость никогда не проявлял. И тут "летний вечер, прогулка на поводке, нападение верблюда на человека" – главная новость Щелковского района Московской области.

Теперь преступник – в вольере, жертва - хозяин животного - в больнице. Без левой руки. А еще вчера от любимого Цезаря Степан мог ждать только безобидного плевка в спину. Но тот неожиданно накинулся на хозяина сзади и начал давить всей тяжестью тела. Особая тактика - так верблюды убивают. Мужчина знал это.

Жена Степана находилась рядом и все это время пыталась отвлечь животное, размахивая веткой. Верблюд не обращал внимания. 

В своих оценках произошедшего Степан вообще весьма сдержан. Говорит, животное специально не провоцировал, разве что верблюду не понравилась туалетная вода.

Однако опытные дрессировщики считают эту версию неправдоподобной.

"Давайте с вами будем честны. С таким животным, как верблюд, на востоке общается большое количество туристов, у которых у всех свои запахи. И до сих пор не выявлено случаев, что верблюд реагирует на запахи", - рассказал дрессировщик Эдгар Запашный. 

Это не первый случай нападения верблюдов на жителей Москвы. Весной в Люберецком районе двугорбый верблюд, свободно гулящий по лесу, накинулся на беременную женщину, прокусив ей руки. 

А вот Степан охотно рассказывает про своего питомца. Верблюда Цезаря взял из цирка 7 лет назад, из-за плохого зрения животное списали и могли усыпить. По словам соседей, хозяин с большой любовью относится к диким питомцам. 

Заводить диких животных из-за собственной прихоти который год пытаются запретить законодатели. Но пока такой норматив не принят… Эксперты говорят: содержать верблюда всё же могут только профессиональные заводчики. С приближением осени самцы становятся опасны. 

Однако в сюрреализме этой печальной истории не нашлось места ни слезам, ни ненависти. Степан не злится, переживает за домашнего питомца. Судьба верблюда после нападения практически решена - в лучшем случае его ждет полная изоляция от людей. В худшем – животное усыпят. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх