3312

Чудовищная ночь в Италии: новая информация о землетрясении на острове Искья

К этой минуте в списках погибших – уже двое, пострадали 25 человек.

На популярном курорте в Италии произошло землетрясение. К этой минуте в списках погибших – уже двое, пострадали 25 человек. Сейчас спасатели разбирают завалы. Все произошло, когда многие уже спали. Десятки зданий сложились как карточные домики.

Хотя мощность землетрясения была не такой уж большой – всего 3,6. Дело в том, что эпицентр залегал очень близко к западному побережью острова. Всю ночь курортную зону сотрясали повторные колебания. В Искье много российских туристов, которые стали свидетелями удара стихии. 

Камень за камнем, обломок за обломком – и так несколько мучительных часов. В кромешной темноте скудное освещение дают лишь фонари на касках – но спасатели все-таки добираются до еще одного пострадавшего. Он весь в синяках и ссадинах, но главное – живой. Его встречают аплодисментами, после чего сразу относят в машину скорой помощи.

Эту ночь итальянцы называют чудовищной. Мощные подземные толчки стерли с лица земли десятки домов, не выдерживали стены гостиниц, обрушилась часть местного муниципалитета. Владельцы квартир в панике выбегали на улицу, с собой брали документы и деньги. Здания буквально рассыпались, едва лишь хозяева успевали захлопнуть дверь и отойти подальше.

Но это было только начало. Настоящий кошмар начался, когда на всем острове отключили электроэнергию. Двигаться приходилось на ощупь, в темноте мелькали лишь фары пожарных машин.

"Нас так трясло, в доме все попадало. Мы схватились за телефон, чтобы вызвать службу спасения. Потом выбежали из дома. Что вообще происходит, я не понимаю", – рассказала женщина, ставшая очевидцем инцидента.

Остров Искья – популярная курортная зона. На пульт полиции и в пожарную службу всю ночь ежесекундно поступали звонки от перепуганных горожан. В эпицентре землетрясения оказались и наши туристы. Они успели снять первые кадры и рассказали нашему телеканалу, что творилось на улицах.

Многие не дожидались спасателей и пытались самостоятельно покинуть зону бедствия. Садились в машину и ехали по направлению к порту. В результате на дорогах образовались многокилометровые пробки.

Официально известно уже о двоих погибших. Двадцать пять человек тяжело пострадали. Десять числятся пропавшими без вести. И эти цифры постоянно растут. Поисковая операция не прекращается ни на минуту, на помощь спасателям отправили специалистов и технику из Неаполя. Спустя пять часов из-под обломков подняли сразу троих детей. Очевидцы, которые чуть было не потеряли надежду, аплодируют.

Этот удар стихии потряс Италию почти через год после предыдущей трагедии. Тогда землетрясение произошло в центре страны, в списках погибших – больше 300 человек. Сильнее всего пострадали Аркуата и Аматриче. Восстановить города не смогли до сих пор. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх