1754

Астрономы получили сигнал от облака космического спирта

 Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты, пишет "Лента.ру".

Так называемые облака метанола действуют подобно огромным мазерам, которые являются источниками микроволнового излучения. Благодаря излучению космический спирт ранее был обнаружен на Млечном Пути -  в тех его участках, где формируются крупные звезды.

В другой галактике исследователям удалось зафиксировать облако метанола при помощи радиотелескопа Australia Telescope Compact Array. Оно в 90 раз ярче, чем микроволновое излучение, которое было зафиксировано в зоне Млечного Пути.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Абхазские правоохранители ввели план "Перехват" для поиска возможных причастных к расстрелу Павла Ардзинбы, числившегося в международном розыске с 2012 года по уголовному делу о покушении на жизнь экс-главы республики Алексан
Фото: ТАСС
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление американского посла в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине. Об этом политик написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Фото: depositphotos.com
Сотрудникам многофункциональных центров и работникам государственных органов запретят требовать от россиян лишние справки для получения государственных услуг, пишут "
Вверх