888

Адвокат Пушкарева рассказал, зачем мэр Владивостока попросил Путина о защите

По словам юриста, его подзащитный неоднократно подавал обращения в различные инстанции, но там на них не реагировали.

Адвокат мэра Владивостока Игоря Пушкарева Константин Третьяков рассказал РЕН ТВ, зачем его подзащитный обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите.

По словам юриста, его подзащитный неоднократно подавал обращения в различные инстанции, но там на них не реагировали.

"При буквальном обращении к тексту этого открытого письма мы не видим там вопросов, касающихся суда. Посыл этого обращения, как мне видится, несколько иной: он заключается в том, что все прошлые обращения в различные инстанции натыкались на абсолютно глухую стену. Именно поэтому он обратился к президенту России, как к гаранту Конституции", – сказал Третьяков.

Он отметил, что в деле его клиента есть масса различных нонсенсов и юридических парадоксов.

"Абсурдность этой ситуации очевидна: семья Игоря Пушкарева пожертвовала городу строительных материалов почти на 1 млрд рублей. И прощение долга не оспаривается следствием. Но почему-то до сих пор этому не дается никакой правовой оценки", – сказал адвокат.

По его словам, администрация города и некоторые организации уже признали, что не считают себя жертвами по данному делу, они не считают, что им был нанесен ущерб, но при этом дело продолжается.

"Все эти вещи говорят о том, что никому не причинен ущерб. Мне кажется, что это юридический нонсенс", – сказал адвокат.

По его словам, сейчас он со своим подзащитным изучает материалы дела.

Ранее сообщалось, что Игорь Пушкарев попросил российского лидера о защите. В открытом письме он сообщил, что обвинения, которые выдвинуты против него, являются надуманными, а само дело сфабрикованным.

Пушкарев заявил, что будучи мэром Владивостока, он работал на благо государства, отодвигая собственные интересы на второй план.

Напомним, что Пушкарева задержали в июне прошлого года. Его доставили в Москву, поместили под арест в "Матросскую Тишину". Сам он вину свою не признает.

По версии следствия, мэр в 2009–2014 годах стал организатором закупки "Дорогами Востока" стройматериалов по завышенным ценам. Доход чиновника, как полагают следователи, от совершения сделок составил около 160 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх