1769

Власти Ростова-на-Дону ввели режим ЧС из-за масштабного пожара

Огонь охватывает все новые и новые дома.

Власти Ростова-на-Дону ввели режим ЧС из-за масштабного пожара. Страшный пожар бушует в центре города. В эти минуты уже горят десятки двухэтажных  домов.

По последним данным, в результате происшествия пострадали три человека. 500 жителей пришлось срочно эвакуировать. Точной информации о жертвах пока нет, но есть версии, откуда взялся большой огонь: лес и старые здания могли просто поджечь. 

По словам очевидцев, в местах, охваченных огнем, раздаются хлопки и взрывы. В городе загорелись дома частного сектора, многие – деревянные, преимущественно построенные еще в первой половине XX века. Несмотря на все усилия пожарных, обуздать пламя пока не удается. Огонь пожирает все новые и новые дома.

Выяснить истинные причины пожара должны следователи. Они приступят к своей работе на мечте ЧП только после того, как свое дело сделают пожарные. 

Помимо бушующего пламени в центре Ростова-на Дону сразу несколько очагов пожаров зафиксированы в области. Ситуация здесь напряженная: горит не только лес, но и посевы. Сбор урожая в традиционной "южной житнице" под угрозой.

Местные жители уже назвали пожар в центре Ростова самым крупным возгоранием в регионе за последние 20 лет. По официальным данным, человеческих жертв удалось избежать. Материальный ущерб еще только предстоит подсчитать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх