923

Владимир Колокольцев рассказал о совместной работе России и Казахстана по борьбе с наркотиками

На коллегии в Иркутске отметили, что МВД России и Казахстана активизировали и борьбу с незаконной миграцией.

В Амурской области ликвидировали завод по производству марихуаны. Подпольную лабораторию организовали прямо в лесу, где дельцы высадили целые плантации конопли.

Собранный урожай переработали и упаковали в мешки, чтобы продать на черном рынке. О планах преступников узнали полицейские. Во время обысков изъяли почти 30 килограммов опасных веществ. 

О результатах громкой спецоперации стало известно на заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Казахстана в Иркутске.

Генерал полиции Владимир Колокольцев отметил, что борьба с наркотиками - одно из главных направлений совместной работы правоохранителей двух стран.

"В нашей стране за последние пять лет количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось более чем в полтора раза. Сегодня каждое десятое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков", - заявил глава МВД России.

На коллегии отметили, что МВД России и Казахстана активизировали и борьбу с незаконной миграцией. По последним данным, запрет на въезд в Россию получили почти 80 тысяч человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх