503

В Ватикане рассказали, почему дорожат отношениями с Россией

Святой Престол "дорожит и придает большое значение хорошим отношениям с Россией".
Святой Престол "дорожит и придает большое значение хорошим отношениям с Россией".
Фото: Globallookpress/ Evandroinetti

Ватиканист и журналист The Vatican Insider Якопо Скарамуцци рассказал, почему Святой Престол "дорожит и придает большое значение хорошим отношениям с Россией".

По словам Скарамуцци, "восточная политика" была заложена в период "холодной войны" для разрядки напряженности. Она была основана на диалоге, несмотря на то, что между СССР и Ватиканом были некоторрые противоречия.

"Азиатский регион в целом, Россия и Китай в особенности, весьма близки Папе Франциску, который смотрит в сторону Востока, прекрасно понимая, что в Азии число приверженцев католической и христианской веры растет в значительно большей степени, чем в той же Европе или в Северной Америке. А также по геополитическим причинам – отношения с такими великими державами, как Россия и Китай являются неким противовесом политики глобализации, во главе которой стоят США", - сказал он.

Напомним, сегодня в Москву впервые прибыл госсекретарь Ватикана  Кардинал Пьетро Паролин. Глава правительства Святого престола уже встретился с иерархом РПЦ митрополитом Волоколамским Иларионом.

Главной темой визита стало урегулирование кризисов в Сирии и на Украине. Кроме того, стороны обсудили укрепление отношений Русской православной и Римско-католической церкви.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

РЕН ТВ стали известны новые подробности перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана. Конфликт произошел на территории щебеночного завода, куда участники перестрелки пришли выяснять отношения.
Вверх