209

МИД о приостановке выдачи виз США: Мы не будем срывать зло на американцах

По словам Сергея Лаврова, таким образом Соединенные Штаты пытаются вызвать недовольство у российских граждан.
По словам Сергея Лаврова, таким образом Соединенные Штаты пытаются вызвать недовольство у российских граждан.
Фото: РИА Новости/ Кирилл Каллиников

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что Москва изучит заявление США о приостановке выдачи неиммиграционных виз. По словам министра, только после этого можно будет дать ответ.

По словам Лаврова, российская сторона не намерена "срывать зло" на гражданах Соединенных Штатов. При этом он подчеркнул, что своими действиями Вашингтон пытается вызвать недовольство российских граждан властями.

"Необходимо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразителен, то он просчитался", − заявил министр.

При этом глава МИД усомнился, что подобные меры были приняты в связи с сокращением численности штата американского представительства в России.

Напомним, 21 августа дипмиссия США в России заявила о приостановке выдачи неиммиграционных виз с 23 августа по всей территории России. Отмечается, что выдача неиммиграционных виз представительством в Москве возобновится 1 сентября. Но при этом в других консульствах процедура приостановлена на "неопределенный срок".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх