617

Мелкая пакость: в Совфеде считают, что США хотят увидеть очереди за визами

По словам Владимира Джабарова, приостановка выдачи виз не парализует туристическую отрасль и не приведет к возникновению производственных проблем.

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию, связанную с приостановкой выдачи неиммиграционных виз посольством США.

Как сообщают "Известия", сенатор считает, что подобные меры не смогут парализовать туристическую отрасль или привести к возникновению определенных производственных проблем.

"Понятно, что какие-то ограничения появятся, и для того, чтобы получить визу, понадобится ехать в Москву, отстаивать очередь. Но на это и рассчитана ответная мера, чтобы российские граждане испытали чувство недовольства. Но, думаю, вариант этот не сработает", − заявил Джабаров.

По словам сенатора, временное прекращение выдачи виз не стоит рассматривать в качестве рычага экономического давления.

"Все-таки в Америку не так много граждан ездит, особенно из глубинки. Это не самая страшная мера, которую могли придумать в США", − рассказал Джабаров.

Напомним, 21 августа дипмиссия США в России заявила о приостановке выдачи неиммиграционных виз с 23 августа по всей территории России. Отмечается, что выдача неиммиграционных виз представительством в Москве возобновится 1 сентября. Но при этом в других консульствах процедура приостановлена на "неопределенный срок".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, задержан второй подозреваемый в участии в перестрелке в Москва-Сити. Автомобиль ВАЗ под управлением мужчины 1991 года рождения был задержан на проспекте Маршала Жукова. 
Вверх