646

Максимальная ответственность: Монреальская конвенция изменит работу российских авиакомпаний

По конвенции работают уже 126 государств мира.

С сегодняшнего дня каждый россиянин, который пользуется услугами отечественных авиакомпаний, может рассчитывать на повышенные компенсации буквально за любые неудобства, сопровождающие его в пути.

С 21 августа Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Этот документ в большинстве стран мира устанавливает серьезные выплаты пострадавшим от действий перевозчика.

За задержку или перенос чартера, а также потерю или даже порчу багажа компаниям придется платить больше, чем сейчас.

По конвенции работают уже 126 государств мира. Финансовая ответственность авиакомпании перед своими пассажирами увеличивается в десятки и сотни раз. Так, за один час задержки перевозчику придется платить до 360 тысяч рублей, за потерю багажа - до 90. Компенсация родственникам в случае трагедии возрастет до 9 млн рублей. Правда, пассажир должен доказать тот ущерб, который он получил вследствие этой задержки рейса.    
Монреальская конвенция обязывает авиакомпании внимательнее относиться к своим клиентам в моменты томительного ожидания рейса. Пассажиры обязаны будут получить все необходимое для комфортного нахождения в аэропорту.

Хотя эксперты говорят, что пока рано радоваться. Должно пройти немало времени, чтобы весь законодательный механизм был отлажен.

Стоит отметить, что Монреальская конвенция будет действовать только на международных рейсах. На внутренних рейсах все останется как прежде.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх