587

От "Альфа Капитала" потребовали опровержения прогноза о проблемных банках

По данным ФАС, сведения о проблемах ряда организаций не соответствуют действительности.
По данным ФАС, сведения о проблемах ряда организаций не соответствуют действительности.
Фото: investfunds.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила предупреждение в адрес "Альфа Капитала" о прекращении деятельности в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

По результатам анализа информации ведомство пришло к выводу, что распространение сведений о якобы возникших проблемах "ФК Открытие", Бинбанка, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка не соответствуют действительности.

"Распространение подобных сведений, по мнению ФАС России, способно нанести вред деловой репутации указанных банков и входящих в их группу лиц иных финансовых организаций, в том числе управляющих компаний, а также причинить им убытки как на рынке банковских услуг, так и на рынке доверительного управления ценными бумагами соответственно", - говорится в сообщении на сайте ФАС.

Представители службы пришли к выводам о наличии признаков недобросовестной конкуренции. В частности, говорится о дискредитации, которая запрещена законодательно. При этом компании необходимо будет отправить письмо, которое опровергнет ранее распространенную информацию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх