1605

Эксперт: Польша рискует стать изгоем после ссоры Качиньского и Порошенко

По словам Романа Волобуева, Польша испортила отношения практически со всеми соседями.
По словам Романа Волобуева, Польша испортила отношения практически со всеми соседями.
Фото: Adrian Grycuk/wikipedia/ globallookpress

Старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы при РАН Вадим Волобуев рассказал, почему Польша может оказаться в проигрышной ситуации после конфликта на исторической почве президента Украины Петра Порошенко и лидера польской фракции "Право и справедливость" Ярослава Качиньского.

Как сообщает НСН, эксперт считает, что подобная ситуация может привести к изоляции Польши. Он считает, что решительными действиями властей страна "закрывает восточное направление", поскольку Варшава испортила отношения почти со всеми соседями.

"Для Польши после этой ссоры, по сути, закрывается восточное направление. С Литвой есть разногласия, режим Лукашенко они не поддерживают. Поляки фактически попадают в изоляцию. У них теперь союзников, кроме США, нет", - объяснил Волобуев.

При этом он отметил, что ссора не настолько сильно отразится на Украине. Эксперт считает, что Евросоюз надеется на демократизацию Киева и все еще видит в нем потенциального союзника.

Ранее стало известно, что во время неофициальной встречи в Варшаве лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский якобы обвинил президента Украины Петра Порошенко в героизации запрещенной в России Украинской повстанческой армии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх